新着情報

NEWS

いま旬!メニュー紹介<第二弾> ~活天然さくら鯛~

今回は天然さくら鯛のメニューご紹介になります。

 

「藻塩熟成 天然さくら鯛炙り刺身」

 

店舗で藻塩をまぶし、じっくりと熟成させた天然さくら鯛。

ご注文をいただいてから皮を炙ることで、香ばしさと旨みを一層引き立てました。鯛本来の上品な味わいと香ばしさを存分に楽しんでいただくため、ぜひそのままお召し上がりください。

さらに、日本酒や地酒との相性も抜群。至福のひとときをお楽しみください。

 

 

「天然さくら鯛と春の山菜天ぷら盛り」

 

さくら水産で人気の天ぷらに、春の味覚を詰め込んだ盛り合わせをご用意しました。
天然真鯛はふっくらとした食感が魅力で、藻塩でさっぱりと味わうのがオススメです。

さらに、春の訪れを感じる山菜として、たらの芽・こごみ・うどを使用。店舗で丁寧にあく抜きを施し、

食べやすく仕上げました。季節ならではの香りと旨みを、ぜひご堪能ください。

 

※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります

 

前回の記事

~活天然さくら鯛と新物ほたるいかの春祭り~メニュー紹介<第一弾>はこちら

いま旬!メニュー「天然さくら鯛」と「新物ほたるいか」の“春祭り”開催中はこちら

タグ