新着情報

NEWS

いま旬!メニュー紹介<第一弾> ~新物ほたるいか~

今回は新物ほたるいかのメニューご紹介になります。

 

「菜の花とほたるいかお浸し~青唐からし醤油~」

 

春の味覚を楽しむ一皿。ほろ苦い菜の花と、ぷりっとした食感のほたるいかを、さっとお浸しに仕上げました。

旬の旨みが詰まった、季節を感じる逸品です。

さらに、当店自慢の島寿司の醤油を使用し、より深い味わいに仕上げました。

ぜひご賞味ください。

 

 

「選べる ほたるいか青ねぎバターホイル焼き」

 

今が旬!新物のほたるいかを青ねぎとともに香ばしくホイル焼きにしました。

いか焼き専用の醤油とバターが絡み合い、濃厚な旨みとコクが広がる贅沢な逸品です。

ぜひ、この季節ならではの味わいをご堪能ください。

 

 

「選べる 新物ほたるいか刺身」

 

新物ほたるいかを美味しく召し上がっていただくためには、丁寧な下処理が欠かせません。

当店では、一つひとつ丁寧に下処理を施し、最高の状態でご提供しております。

ぷりっとした食感、濃厚な甘み、

とろけるような旨みを存分に味わえる贅沢な逸品を、ぜひご堪能ください。

 

※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります

 

前回の記事

いま旬!メニュー「天然さくら鯛」と「新物ほたるいか」の“春祭り”開催中はこちら

タグ