新着情報

NEWS

いま旬!メニュー
「天然さくら鯛」と「新物ほたるいか」の“春祭り”開催中

 

“春”ならではの食材「天然さくら鯛」と「新物ほたるいか」
旬の食材を使ったメニューで、季節ならではの味わいをお楽しみください。

 

 

 

「天然さくら鯛」は、春に獲れる天然の「真鯛」です。
特に桜の咲く季節に産卵を控え「真鯛」は、魚体がほんのり「さくら色」を帯びることから「さくら鯛」と呼ばれ、上質な食感と甘みが特徴です。
また「新物ホタルイカ」は、その年に水揚げされたばかりの新鮮なホタルイカのこと。
特に春先(3月~5月頃)に漁が解禁されるため、春の味覚として人気があります。

 

 

おすすめメニュー4品をご紹介

藻塩熟成 天然真鯛炙り刺身 658円

天然真鯛と春の山菜天ぷら盛り

(たらの芽・こごみ・うど) 768円

選べる新物蛍いか 刺身or青ねぎバターホイル焼き 548円 菜の花と蛍いかお浸し ~青唐からし醤油 548円

 

ぜひ「さくら水産」で春の食材を味わい、季節の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

※漁の状況や仕入れの都合により、提供できない場合がございます。ご了承ください

タグ