いま旬!
「活ほっき貝チーズグラタン」が熱い!
「活ほっき貝チーズグラタン」
北海道産の新鮮な「ほっき貝」を活きたまま贅沢に使用した、当店自慢の一品。
敢えて余計な具材を使わず、ダイレクトに磯の香りがする“活ほっき貝”の風味をお楽しみください!
店舗で腕利きの調理人が、丁寧に下処理をしたプリッとした食感と濃厚な旨みが特徴の活ほっき貝を、
コクのある特製ホワイトソースと、厳選したチーズで優しく包み込みました。
表面はこんがりと焼きあげ、中はとろけるチーズと旨味たっぷりの貝の身が絶妙なハーモニーを奏でます。
仕上げに振りかけたパセリが、風味と食感のアクセントを添えています。
アツアツのホワイトソースに溶け出すチーズと、プリプリの貝の食感をお楽しみください。
相性抜群の白ワインや、さっぱりとしたジャスミン茶と合わせれば、より一層美味しさが引き立ちます。
当店自慢の「いま旬!」メニューとして、スタッフ一同自信を持ってお勧めする逸品です。
ぜひご賞味ください。
※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります
前回の記事
いま旬!「ほっき貝」とは?はこちら
いま旬!“活ほっき貝祭り”「人気メニュー」ランキング発表気になるメニューは…こちら
いま旬!メニュー食材探究「ほっき貝とは?」知ってから食べるか、食べてから知るか!はこちら
いま旬!“活ほっき貝祭り”メニュー紹介<第二弾>はこちら
いま旬!“活ほっき貝祭り”メニュー紹介<第一弾>はこちら
【期間限定】いま旬!メニュー旬の味覚「活ほっき貝祭り」開催中!はこちら