新着情報

NEWS

いま旬!“活ほっき貝祭り”
「人気メニュー」ランキング発表
気になるメニューは…..

~今月の「いま旬!」メニュー人気ランキングをご紹介~

 

第1位北海道産「活ほっき貝 刺身」

新鮮な活ほっき貝をそのまま楽しむ、極上の一皿!
北海道の海で育まれたほっき貝は、ぷりっとした食感と濃厚な旨味が魅力です。
シンプルな刺身だからこそ味わえる、海の恵みそのものの美味しさをぜひご堪能ください。
ワサビ醤油を添えて、厳選された地酒やビールとの相性も抜群です!

 

第2位「活ほっき貝 焦がしバター醤油焼き」

目の前で立ち昇る、香ばしいバター醤油の香り――その瞬間、食欲が刺激されること間違いなし!

新鮮な活ほっき貝を炙り焼きにし、バターのコクと醤油の旨味を贅沢にまとわせました。

焦がしバターの芳醇な香りが広がり、プリプリのほっき貝と絡み合う絶妙な味わい。
こんがりと焼けた表面の香ばしさと、ジュワッと溢れる濃厚な旨味を存分にお楽しみください。
焼酎や日本酒との相性も抜群!

 

第3位「活ほっき貝 チーズグラタン」

濃厚なチーズと新鮮な活ほっき貝が織りなす、贅沢な味わい!
香ばしく焼き上げたチーズのコクと、磯の香りが口いっぱいに広がる至福の一皿です。
アツアツのうちに、ワインやジャスミン茶とともにお楽しみください!

 

第4位札幌名物「活ほっき貝 フライ」

サクサクの衣に包まれたジューシーなほっき貝が、絶妙なハーモニーを奏でる贅沢な一品。
一口頬張れば、ほっき貝の旨味が口いっぱいに広がり、海の香りとフライの香ばしさが見事に調和します。

レモンを絞れば爽やかさが加わり、さらにやみつきになる美味しさ!
北海道産の新鮮な活ほっき貝を使用し、プリッとした食感と濃厚な旨味を衣で優しく包み込みました。

お酒のお供にもぴったりな、旬の味わいをぜひご堪能ください。

 

「いま旬!活ほっき貝祭り」開催中!
ぜひ、この時期ならではの「いま旬!活ほっき貝祭り」をご賞味ください
スタッフ一同、心よりご来店をお待ちしております!

 

※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります

 

前回の記事

いま旬!メニュー食材探究「ほっき貝とは?」知ってから食べるか、食べてから知るか!はこちら

いま旬!“活ほっき貝祭り”メニュー紹介<第二弾>はこちら

いま旬!“活ほっき貝祭り”メニュー紹介<第一弾>はこちら

【期間限定】いま旬!メニュー旬の味覚「活ほっき貝祭り」開催中!はこちら

タグ