新着情報

NEWS

いま旬!“活ほっき貝祭り”
メニュー紹介<第二弾>

 

今回は、札幌名物のフライとバター醬油焼きをご紹介!

札幌名物「活ほっき貝フライ」

サクサクの衣に包まれたジューシーなほっき貝が、絶妙なハーモニーを奏でる贅沢な一品。
一口頬張れば、ほっき貝の旨味が口いっぱいに広がり、海の香りとフライの香ばしさが見事に調和します。

レモンを絞れば爽やかさが加わり、さらにやみつきになる美味しさ!
北海道産の新鮮な活ほっき貝を使用し、プリッとした食感と濃厚な旨味を衣で優しく包み込みました。

お酒のお供にもぴったりな、旬の味わいをぜひご堪能ください。

 

「活ほっき貝焦がしバター醤油焼き」

目の前で立ち昇る、香ばしいバター醤油の香り――その瞬間、食欲が刺激されること間違いなし!

新鮮な活ほっき貝を炙り焼きにし、バターのコクと醤油の旨味を贅沢にまとわせました。
焦がしバターの芳醇な香りが広がり、プリプリのほっき貝と絡み合う絶妙な味わい。
こんがりと焼けた表面の香ばしさと、ジュワッと溢れる濃厚な旨味を存分にお楽しみください。
焼酎や日本酒との相性も抜群!

 

「いま旬!活ほっき貝祭り」開催中!

ぜひ、この時期ならではの「いま旬!活ほっき貝祭り」にご参加ください
スタッフ一同、心よりご来店をお待ちしております!

 

※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります

 

前回の記事

いま旬!“活ほっき貝祭り”
メニュー紹介<第一弾>はこちら

【期間限定】いま旬!メニュー
旬の味覚「活ほっき貝祭り」開催中!はこちら

タグ