いま旬!“活ほっき貝祭り”
メニュー紹介<第一弾>
今回は、定番「お刺身」と、アツアツ「グラタン」メニューご紹介!
北海道産「活ほっき貝 刺身」
新鮮な活ほっき貝をそのまま楽しむ、極上の一皿!
北海道の海で育まれたほっき貝は、ぷりっとした食感と濃厚な旨味が魅力です。
シンプルな刺身だからこそ味わえる、海の恵みそのものの美味しさをぜひご堪能ください。
ワサビ醤油を添えて、厳選された地酒やビールとの相性も抜群です!
「活ほっき貝チーズグラタン」
濃厚なチーズと新鮮な活ほっき貝が織りなす、贅沢な味わい!
香ばしく焼き上げたチーズのコクと、磯の香りが口いっぱいに広がる至福の一皿です。
アツアツのうちに、ワインやジャスミン茶とともにお楽しみください!
次回“次メニュー紹介<第二弾>”では、
札幌名物「活ほっき貝フライ」
「活ほっき貝焦がしバター醤油焼き」
をご紹介します。
ぜひ、この時期ならではの「いま旬!活ほっき貝祭り」にご参加ください
スタッフ一同、心よりご来店をお待ちしております!
※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります
前回の記事
【期間限定】いま旬!メニュー
旬の味覚「活ほっき貝祭り」開催中!はこちら