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いま旬!豊洲市場直送
「極上!寒ぶり」メニューご紹介!

<“寒ぶり”豆知識>

“ぶり”は日本全国で水揚げされています。

冬に水揚げされる“寒ぶり”は、主に日本海側の富山湾、石川県能登半島、新潟、山形などが有名な産地

“寒ブリ”は、日本海を回遊し豊富な餌を摂取することで脂をたっぷり蓄え、

濃厚でジューシーな味わいとなります。

 

富山県の「ひみ寒ぶり」は、地域ブランドとして高い評価を受け冬の味覚として全国的に人気

 

 

<いま旬!極上寒ぶりメニュー>

この時期「さくら水産」では“極上!寒ぶり”をご提供


魚の脂身をたっぷり味わえる商品としてオススメが

“極上!寒ぶり”刺身

寒い時期に温かい商品と併せて、切り身をしゃぶしゃぶする時間により

食感や脂身の変化を感じる事が出来る一品。

お好みの食感を探してみるのも楽しみの一つ。

 

次に当店一番のオススメが

 “極上!寒ぶり”しゃぶしゃぶ

寒い時期に温かい商品と併せて、切り身をしゃぶしゃぶする時間により

食感や脂身の変化を感じる事が出来る一品。

お好みの食感を探してみるのも楽しみの一つ。

 

当店オリジナルメニュー

“極上!寒ぶり”ねぎ間照り焼き~月身添え~

ぶりの照り焼きは有名ですが、当店では串に刺し「ねぎ間」にアレンジ。

焼くことにより脂身のジューシー感がアップして食べ応えがあり。

また、たまごの黄身をつけることで、よりまろやかさもプラス。

ぜひ生ビールやハイボールとご一緒にいかがでしょうか。

 

最後の〆は

“極上!寒ぶり”三連寿司

生と炙りをお選びいただけます。

 

※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります

 

前回の記事「いま旬!豊洲市場直送「極上!寒ぶり」メニューをご提供中!」はこちら

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