いま旬!豊洲市場直送
「極上!寒ぶり」メニューご紹介!
<“寒ぶり”豆知識>
“ぶり”は日本全国で水揚げされています。
冬に水揚げされる“寒ぶり”は、主に日本海側の富山湾、石川県能登半島、新潟、山形などが有名な産地
“寒ブリ”は、日本海を回遊し豊富な餌を摂取することで脂をたっぷり蓄え、
濃厚でジューシーな味わいとなります。
富山県の「ひみ寒ぶり」は、地域ブランドとして高い評価を受け冬の味覚として全国的に人気
<いま旬!極上寒ぶりメニュー>
この時期「さくら水産」では“極上!寒ぶり”をご提供
魚の脂身をたっぷり味わえる商品としてオススメが
“極上!寒ぶり”刺身
寒い時期に温かい商品と併せて、切り身をしゃぶしゃぶする時間により
食感や脂身の変化を感じる事が出来る一品。
お好みの食感を探してみるのも楽しみの一つ。
次に当店一番のオススメが
“極上!寒ぶり”しゃぶしゃぶ
寒い時期に温かい商品と併せて、切り身をしゃぶしゃぶする時間により
食感や脂身の変化を感じる事が出来る一品。
お好みの食感を探してみるのも楽しみの一つ。
当店オリジナルメニュー
“極上!寒ぶり”ねぎ間照り焼き~月身添え~
ぶりの照り焼きは有名ですが、当店では串に刺し「ねぎ間」にアレンジ。
焼くことにより脂身のジューシー感がアップして食べ応えがあり。
また、たまごの黄身をつけることで、よりまろやかさもプラス。
ぜひ生ビールやハイボールとご一緒にいかがでしょうか。
最後の〆は
“極上!寒ぶり”三連寿司
生と炙りをお選びいただけます。
※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります
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