新着情報

NEWS

いま旬!走りの新物!
北海道産生真鱈の白子料理祭り
人気ランキング

 

今週は急に寒くなり、冬の訪れを感じる季節となりました。

この時期ならではの“いま旬!”「走りの新物!北海道産生真鱈の白子料理祭り」の

人気ランキングを発表させていただきます。

今回はどれも僅差の決着でした。

 

 

第1位 生真鱈の白子ポン酢

冬の定番料理、白子ポン酢が堂々の1位に輝きました。

白子の濃厚でクリーミーな味わいを引き立てるさっぱりとしたポン酢が絶妙なバランス。

地酒との相性も抜群です。

 

第2位 生真鱈の白子天麩羅

天ぷらとして楽しむ白子が2位にランクイン

外はサクサク、中はとろけるような食感がたまらない一品です。

2つの異なる食感が楽しめる贅沢な味わいで、お酒との相性も抜群。

揚げたての熱々をぜひお楽しみください。

 

第3位 生真鱈の白子一味焼き

香ばしさと辛味が織りなす大人の味わい、白子一味焼きが3位にランクイン

外は香ばしく焼き上げ、中はとろけるような濃厚な味わい。

一味唐辛子が白子の甘味をさらに引き立て、箸もお酒も進む逸品です。

 

第4位 生白子みぞれ一輪羽釜鍋

寒い季節にぴったりの「みぞれ鍋」が4位に選ばれました。

大根おろしの甘みが白子の濃厚さを包み込み、スープまで旨味たっぷりの優しい味わい。

最後にご飯を入れて雑炊にしたくなる一品です。

 

 

調理法によって異なる白子の食感や味わいを、ぜひ多彩な料理でご堪能ください。

この冬だけの旬の味覚をお楽しみいただける機会です。皆様のご来店を心よりお待ちしております!

 

 

タグ