いま旬!走りの新物!
北海道産生真鱈の白子料理祭り
人気ランキング
今週は急に寒くなり、冬の訪れを感じる季節となりました。
この時期ならではの“いま旬!”「走りの新物!北海道産生真鱈の白子料理祭り」の
人気ランキングを発表させていただきます。
今回はどれも僅差の決着でした。
第1位 生真鱈の白子ポン酢
冬の定番料理、白子ポン酢が堂々の1位に輝きました。
白子の濃厚でクリーミーな味わいを引き立てるさっぱりとしたポン酢が絶妙なバランス。
地酒との相性も抜群です。
第2位 生真鱈の白子天麩羅
天ぷらとして楽しむ白子が2位にランクイン
外はサクサク、中はとろけるような食感がたまらない一品です。
2つの異なる食感が楽しめる贅沢な味わいで、お酒との相性も抜群。
揚げたての熱々をぜひお楽しみください。
第3位 生真鱈の白子一味焼き
香ばしさと辛味が織りなす大人の味わい、白子一味焼きが3位にランクイン
外は香ばしく焼き上げ、中はとろけるような濃厚な味わい。
一味唐辛子が白子の甘味をさらに引き立て、箸もお酒も進む逸品です。
第4位 生白子みぞれ一輪羽釜鍋
寒い季節にぴったりの「みぞれ鍋」が4位に選ばれました。
大根おろしの甘みが白子の濃厚さを包み込み、スープまで旨味たっぷりの優しい味わい。
最後にご飯を入れて雑炊にしたくなる一品です。
調理法によって異なる白子の食感や味わいを、ぜひ多彩な料理でご堪能ください。
この冬だけの旬の味覚をお楽しみいただける機会です。皆様のご来店を心よりお待ちしております!