10月の旬メニュー 秋刀魚の豆知識
“秋”を感じる季節になりました。
「さくら水産」の“いま旬!”秋の味覚フェア 第二弾 はお楽しみいただけましたか。
今年も北海道産の「秋鮭」と「すじ子」を使ったメニューをご用意いたしました。
北海道といえば“冬”の食材が注目されがちですが、実は9月中旬から10月にかけて
中心部で開催される「オータムフェスト」(北海道最大級の食のイベント)のように、
雪が降る前の寒暖差がもたらす“秋”の食材も魅力的です。
今回の“いま旬!”メニューに登場する「秋鮭」は、季節ごとに異なる味わいを持っていますが、
特に「秋鮭」はさっぱりとした味わいが特徴です。また「すじ子」はプチプチとした
食感が楽しめる逸品で、その独特の食感と風味が癖になります。
ぜひ「さくら水産」で秋の味覚を味わいにご来店ください。