9月の旬メニュー 秋刀魚の豆知識
【なめろうとは?】
“ なめろう” って何︖
なめろうは、房総半島を中⼼とした地域で親しまれている郷⼟料理です。⿂の旨味と
薬味の⾵味が絶妙に調和します。名前の通り「舐めるほど美味しい」と⾔われるほど、
濃厚な味わいが特徴です。新鮮なさんまを使⽤することで、素材の持つ旨味が際⽴
ち、ご飯のお供やお酒のつまみに最適な⼀品です。
NEWS
なめろうは、房総半島を中⼼とした地域で親しまれている郷⼟料理です。⿂の旨味と
薬味の⾵味が絶妙に調和します。名前の通り「舐めるほど美味しい」と⾔われるほど、
濃厚な味わいが特徴です。新鮮なさんまを使⽤することで、素材の持つ旨味が際⽴
ち、ご飯のお供やお酒のつまみに最適な⼀品です。