さく水マガジン

MAGAZINE

【メニュー紹介】国産さばの〆さば

記事 【メニュー紹介】国産さばの〆さばのアイキャッチ画像

大人気!

さくら水産のお刺身の中でも、人気者がこれ。「国産さばの〆鯖」です。
脂ののった国産のさばを、どなたにでも食べやすい、程よい酸味の〆鯖にしました。
〆鯖は、塩漬けにしたさばを、さらにお酢につけて保存に適したものにしたお料理。
酒の肴には最高ですね!

しかも昆布締め!

しかも、ひと味違う昆布締め〆鯖!
昆布の旨味がさばの旨味をさらに引き立て、独特の歯ざわりもお楽しみいただけます。
日本酒党なら、この〆鯖を肴に、冷やでもぐーっと行きたいところ!

ぜひ、ご賞味ください!

タグ