今月の「いま旬!」メニュー人気ランキングをご紹介
第1位 初かつお たたき
春の訪れを感じさせる、旬の味覚「初かつお」。
藁で香ばしく焼き上げたたたきは、外は香ばしく、中はとろけるような食感。
さっぱりとした中にもしっかりと旨みがあり、この季節だけの格別な味わいです。
ぜひ、今だけの“初かつおたたき”を心ゆくまでご堪能ください。
第2位 初かつお うずわ
春の味覚、初かつおを贅沢に使った「うずわ」が好評です。
青唐辛子のほどよい辛さと味噌のコクが引き立つ、深みある味わい。
地酒とともに、伊豆ならではの風味をご堪能ください。
第3位 初かつお お刺身
春だけの特別な味覚、初かつおをシンプルにお刺身で。
脂が少なくさっぱりとした味わいに、赤身の濃厚な旨みがしっかり感じられます。
モチっとした食感がクセになる、春の人気メニューです。
第4位 かつおツナマヨぱりぱりサラダ
新鮮なかつおを丁寧に調理した、自家製の“ゴロゴロ”ツナマヨが主役!
旨みたっぷりのかつおツナに、揚げ春巻きの皮のぱりぱり食感がアクセント。
まずはツナマヨだけでひと口。次に、野菜やパリパリを混ぜて味わえば、素材の重なりが生む奥深い美味しさに出会えます。
一度食べたらやみつきになる、新感覚のサラダをぜひどうぞ!
さくら水産の店舗一覧はこちら
※掲載情報:2025年4月21日時点
※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります