◆凄腕シェフ!朝霞台北口店
卓上メニューにない“メニュー”
毎日「豊洲市場」から直送される新鮮な魚介と、凄腕シェフが出会った瞬間に“メニュー”誕生!
ぜひ店舗スタッフにご相談ください♪
朝霞台の裏メニューも
ものすごく美味しそうだったので載せちゃいます~♪
さらに、裏メニュー「鯵煎餅とポテサラ甘酢あんかけ」も絶品!
タイミングが合えば、リクエストで出してもらえるかも…?
◆ さくら鯛の魅力
春に旬を迎える「さくら鯛」は、その名の通り桜の季節に美味しくなる鯛。
水温の変化や産卵期を控えた時期にあたるため、身が引き締まり、脂のりも程よく、甘みのある上品な味わいが特徴です。
実は真鯛は性転換する魚だって知ってましたか?
春になると産卵期を迎え、オスとメスの見分けがつきにくくなるのですが、
この時期に獲れる真鯛は、まさに自然の神秘と春の恵みの結晶✨
そんな背景もあり、春の真鯛は「さくら鯛」として特別視されているんです🌸
お刺身や塩焼き、煮つけ、鯛めしなど、どんな調理法でも美味しさが際立つのも魅力。
今だけの季節限定メニューで、旬の美味しさをぜひご堪能ください!