さく水マガジン

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「いま旬!」春の訪れを告げる旬の味覚!海の宝石「ほたるいか」・山の恵み「春の山菜」

神秘的な光を放つ、海の「ほたるいか」

青白く輝くその姿は、まるで海に舞う星々のよう。
「ほたるい」かは、敵を威嚇したり、仲間とコミュニケーションを取ったりするために発光すると言われています。
「ほたるいか」の産地で有名な富山では「ほたるいか」のミュージアムがり、夜の海に広がる光の舞は、訪れる人々を魅了しております。
一年という短い生涯を駆け抜ける「ほたるいか」は、春の儚さを象徴する存在でもあります。
その鮮度を守るため、冷たい氷水で一つひとつ丁寧に下処理を行い、細部までこだわった仕込みを徹底。
ぷりっとした食感と濃厚な旨みを存分に味わっていただけます。

春の息吹を感じる、山の恵み「春の山菜」

春の訪れとともに芽吹く山の恵み、「たらの芽」「こごみ」「うど」。
それぞれが持つ香りや食感は、まさに季節の贈り物です。
「たらの芽」は“山菜の王様”とも言われ、ほのかな苦みとコクが特徴。
クセがなく食べやすい「こごみ」はシャキシャキとした歯ごたえと優しい味わいが魅力。
「うど」は、みずみずしく独特の風味が楽しめる春の逸品。
春の山菜は、その時期ならではの味わいを楽しめる贅沢な食材。



ぜひ、春の旬“海の宝石「ほたるいか」・山の恵み「春の山菜」”を存分にご堪能ください。

※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります

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