さく水マガジン

MAGAZINE

魚介だしが自慢!大人気おでんメニュー5選②

つみれ

魚の旨味がぎゅっと詰まったつみれは、ぜひ食べてほしい具のひとつ!
噛むほどに感じる魚の風味が、おでんの魅力を引き立てます。

海鮮処 さくら水産

ちくわ

出汁をたっぷり吸ったしっとりジューシーなちくわはおでんの王道メニュー
噛むとじゅわっと広がる旨味と、ほどよい弾力がクセになります。

海鮮処 さくら水産

餅巾着

餅巾着は一口食べればとろっとろの餅と優しい出汁が溢れ出す至福の味わい。
寒い日に食べたい…ほっとする定番の美味しさです。

海鮮処 さくら水産

はんぺん

ふわふわのはんぺんは、出汁を含んで、口に入れた瞬間にほろりと溶ける軽やかさが魅力。
優しい甘みと出汁の風味が絶妙にマッチ◎


引き続き魚がイチバンで、おでんやこだわりの地酒と共に皆様のご来店お待ちしています。


魚がイチバンインスタグラムはこちら

タグ