さく水マガジン

MAGAZINE

魚介だしが自慢!大人気おでんメニュー5選①

大根

じっくり煮込んで旨味がしっかり染みた大根に、とろろ昆布がふわりと香る贅沢な一品。
出汁をたっぷり含んだ大根が、口の中でほどけてしまう美味しさです。

海鮮処 さくら水産

玉子

じっくり煮込まれた玉子は、自慢の出汁がしっかり染み込んだ濃厚な味わいが魅力!
噛むほどに広がる旨味がたまらない、おでんの定番メニューです。

海鮮処 さくら水産

徳島わかめ

肉厚で食感の良い徳島わかめは、磯の香りと出汁の旨味がたまらない!
シンプルながらもクセになる、おすすめの一品。

海鮮処 さくら水産

厚揚げ

外は香ばしく、中はふんわりと柔らかい店内仕込みの厚揚げ
自慢の出汁がじゅわっと染み込んだ厚揚げは、お酒との相性も抜群。

海鮮処 さくら水産

真たこ

じっくり煮込まれた真たこはおでん出汁がしっかり染み込み、甘みのある奥深い味わいに。
魚がイチバンならではの魚介おでんです!

海鮮処 さくら水産

ぜひ魚がイチバンでお酒を飲んでおでんを食べて、温まってください。

魚がイチバンインスタグラムはこちら

タグ