さく水マガジン

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いま旬!走りの新物!
北海道産生真鱈の白子料理祭り人気ランキング

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今週は急に寒くなり、冬の訪れを感じる季節となりました。

この時期ならではの“いま旬!”「走りの新物!北海道産生真鱈の白子料理祭り」の人気ランキングを発表させていただきます。

今回はどれも僅差の決着でした。

第1位 生真鱈の白子ポン酢

冬の定番料理、白子ポン酢が堂々の1位に輝きました。
白子の濃厚でクリーミーな味わいを引き立てるさっぱりとしたポン酢が絶妙なバランス。
地酒との相性も抜群です。

第2位 生真鱈の白子天麩羅

天ぷらとして楽しむ白子が2位にランクイン
外はサクサク、中はとろけるような食感がたまらない一品です。
2つの異なる食感が楽しめる贅沢な味わいで、お酒との相性も抜群。
揚げたての熱々をぜひお楽しみください。

第3位 生真鱈の白子一味焼き

香ばしさと辛味が織りなす大人の味わい、白子一味焼きが3位にランクイン
外は香ばしく焼き上げ、中はとろけるような濃厚な味わい。
一味唐辛子が白子の甘味をさらに引き立て、箸もお酒も進む逸品です。

第4位 生白子みぞれ一輪羽釜鍋

寒い季節にぴったりの「みぞれ鍋」が4位に選ばれました。
大根おろしの甘みが白子の濃厚さを包み込み、スープまで旨味たっぷりの優しい味わい。
最後にご飯を入れて雑炊にしたくなる一品です。


調理法によって異なる白子の食感や味わいを、ぜひ多彩な料理でご堪能ください。
この冬だけの旬の味覚をお楽しみいただける機会です。皆様のご来店を心よりお待ちしております!

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