さく水マガジン

MAGAZINE

いま旬!豊洲市場直送「黒むつ」
&店内仕込み「あん肝」
「人気メニュー」ランキング発表

記事 「いま旬!」豊洲市場直送「黒むつ」&店内仕込み「あん肝」「人気メニュー」ランキング発表のアイキャッチ画像

腕利きバイヤーが老舗の仲買人と豊洲市場で仕入れた「黒むつ」と
各店の凄腕の調理スタッフが丁寧に調理した「あん肝」をお届け!

~今月の「いま旬!」メニュー人気ランキングをご紹介~

第1位:海のフォアグラ「あん肝ポン酢」

厳選された新鮮なあん肝を使用し、さっぱりとしたポン酢で食べる一品。
濃厚な旨味と爽やかな酸味が絶妙なハーモニーを再生します。

第2位:「黒むつ炙り刺身」

脂のった黒むつを丁寧に炙り、旨味を閉じ込めました。
表面は香ばしく、中はしっとりとした食感をお楽しみいただけます。

第3位:「黒むつ炙り握り」

炙った黒むつの香ばしさと、シャリの程よい酸味が見事にマッチします。

第4位:「あん肝チーズリゾット(牡蠣入り)」

濃厚なあん肝とチーズ、新鮮な牡蠣を贅沢に使った創作料理。
素材の旨みが溶け合い、まろやかな味わいに仕上げました。
いずれも職人が厳選した食材と確かな技術で仕上げた自信作です。
ぜひご賞味ください。

※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります

タグ