さく水マガジン

MAGAZINE

【期間限定】いま旬!メニュー
旬の味覚「活ほっき貝祭り」開催中!

記事 「いま旬!」【期間限定】メニュー旬の味覚「活ほっき貝祭り」開催中!のアイキャッチ画像

冬に獲れる「ほっき貝」は、身が引き締まり、甘みが増しているため、
この季節ならではの味わいをお楽しみいただけます。

寒い海で育つことで鮮度が高く、旨味が凝縮される冬の「ほっき貝」は、
牡蠣と並び食文化においても重宝される逸品です。
ぷりぷりとした弾力のある身に加え、噛むほどに広がるサクサクとした食感が魅力。
さらに「ほっき貝」は寿命が20~30年と二枚貝の中でも長寿で、成長が遅いため、
商品になるまでに5~6年かかる高級食材とされています。

おすすめメニュー4品をご紹介

北海道産 活ほっき貝刺身 658円

札幌名物!活ほっき貝フライ 658円

炎の活ほっき貝 焦がしバター醤油焼き 698円

活ほっき貝チーズグラタン 698円

この機会に、冬限定の極上の味わいをご堪能ください。
スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

※当日の漁および仕入れ状況により、ご提供できない場合がございます。あらかじめご了承ください。

タグ