冬の味覚の象徴「寒ブリ」特徴とおすすめメニューをご紹介します!
特徴01 冬が旬!
海水温が低い冬の時期に脂をたっぷり蓄えたぶりは濃厚な甘みとコクが特徴!
さらに冷たい水で育つことで身が引き締まり、脂が乗っていながらもさっぱりとした後味が楽しめます。

特徴02 縁起のいい魚!
ぶりは成魚に成長する過程で名前が変わる出世魚の代表格です。
「ワカシ」「イナダ」「ワラサ」を経て「ブリ」となります。
お祝いの場や贈答品としても人気があり縁起の良い魚として重宝されています。
おすすめメニュー

『ぶりの刺身』
脂がしっかり乗ったぶりの刺身は濃厚な甘みとコクが口いっぱいに広がります!
箸が止まらない、お酒も止まらない美味しさです。

『ぶりしゃぶ』
今が旬のぶりをさっとしゃぶしゃぶすると脂が溶け出して、甘みが際立ちます。
冬の醍醐味を堪能できる贅沢な一品。
今だけしか味わえない、とっておきの「寒ブリ」をぜひご堪能ください!
魚がイチバン各店舗でお待ちしております。